pk拾软件

简体 | 繁体 | | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市pk拾软件人民政府网站! 今天是:
pk拾软件新冠肺炎疫情应急指挥部办公室关于疫情期间收取快递的温馨提示
来源:pk拾软件新冠肺炎疫情应急指挥部办公室   时间:2022-04-19 17:12 点击量: 【字体:

  目前,山西省太原市清徐县、晋中市、忻州市繁峙县、朔州市应县四地发现了韵达快递疫情相关的阳性感染者,为有效控制疫情传播风险,落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,请4月11日以来,收取或接触过山西韵达快递包裹的从业人员和居民,立即向所属村(社区)主动报备,并配合做好核酸pk拾软件、排查管控工作,所属镇(街道)要摸清底数,建立台账,做好管控工作。对瞒报、谎报、迟报,或拒不配合落实防控措施的人员,将依法依规严肃惩戒。 

  对于如何安全收取快递包裹,pk拾软件疫情应急指挥部办公室提醒广大市民群众: 

  1.请您在疫情防控期间尽量减少购买境外商品,非必要不从国内中高风险地区邮购商品。网购物品时,不要购买来历不明的产品。购买进口冷链食品,一定要选购“四证齐全”(入境货物检验检疫证明、集中监管仓出仓证明、新冠病毒核酸阴性pk拾软件报告、消毒证明)的产品。 

  2.请您在取邮件快递前,正确佩戴口罩和一次性手套,错峰取件,保持一米以上社交距离,尽量减少接触交流,避免人员集聚。 

  3.拆件时要规范佩戴口罩和手套,尽量选择在户外进行,可用含氯消毒剂或75%酒精对外包装进行消毒,外包装不要拿回家中,按照生活pk拾软件分类处理。快递已拿回家中的,要进行全面消毒,建议置于空旷处通风一段时间后再拆包。 

  4.处理完快件后及时摘下手套,按照“七步洗手法”认真搓揉双手,进行手消毒或清洗双手,避免用不清洁的手触口、鼻、眼等部位。 

  5.收取境外或国内中高风险地区包裹,应戴好口罩和手套,对包裹内外六个面用75%浓度酒精或1:100的84消毒液进行喷雾或擦拭消毒,如果有多层包装,则需要对每一层包装进行消毒,再按生活pk拾软件分类丢弃。针对不同物品的性状,选择不同的消毒方法进行消毒后使用。(1)耐腐蚀的物品可用含氯消毒剂喷洒或浸泡30分钟后再用清水擦净。(2)不耐腐蚀的物品可用75%医用酒精擦拭。(3)耐高温耐湿的物品可煮沸15分钟。(4)不便于消毒的物品可暂缓拆包装,对外包装消毒后放置至少7天后再打开使用。 

  6.妥善处置涉疫快递,及时上报相关信息。发现收取涉疫快递货物后,要及时与区疫情防控部门(电话:87971189)或社区联系,并上报相关信息,对涉疫货物立即原地封存,等待专业人员处置。 

  7.如果您有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,做好个人防护,前往pk拾软件pk拾软件发热门诊就诊和排查,并如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共pk拾软件工具。 

  

pk拾软件新冠肺炎疫情 

  应急指挥部办公室  

  2022年4月18日   

  

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为pk拾软件 | 收藏本站

pk拾软件人民政府办公室主办 pk拾软件直各单位联合承办 pk拾软件人民政府pk拾软件政务服务中心pk拾软件pk拾软件

Copyright pk拾软件人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001

本网站如涉及未成年人违法内容 举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com